Программа Executive MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС впервые вошла в международный рейтинг, публикуемый авторитетным британским изданием Financial Times. Этот рейтинг – самый престижный в мире и один из главных индикаторов качества программ уровня Executive. ЕМВА ИБДА на 52 строчке. Также в список попала Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского университета. Она заняла 93 место.

Ежегодно аналитики рейтинга по самым строгим критериям оценивают программы бизнес-школ из всех стран мира. По результатам анализа отбирают 100 лучших, которые попадают в престижный список. По словам представителей программы ЕМВА ИБДА, появление в списке влиятельного финансового издания означает вхождение в «высшую лигу» бизнес-школ мира. А 52-я строчка – это самая высокая позиция среди всех российских и восточноевропейских программ.

«Это историческое событие для всего российского бизнес-образования, потому что никогда прежде наши программы не попадали в престижный рейтинг Financial Times. Это означает, что наши интеллектуальные продукты стали частью элитного клуба программ Executive в мире. Включение в этот список подтверждает и высочайший уровень образования, который программа Executive MBA ИБДА РАНХиГС предлагает слушателям, и, собственно, уровень наших выпускников. И, конечно, я должен сказать, что вхождение в рейтинг было бы намного сложнее, если бы не было мощной поддержки со стороны Президентской Академии, которая своим узнаваемым в стране и мире брендом «оберегала» и продвигала нас в ходе всего процесса рейтингования», – прокомментировал событие директор программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС Ашот Сеферян.

Он также отметил, что программа EMBA уже почти два десятилетия постоянно подтверждает свой высокий международный статус, сотрудничая с такими ведущими бизнес-школами мира, как London Business School (Лондон, Великобритания), MD Lausanne (Лозанна, Швейцария), Judge Business School Cambridge University (Кембридж, Великобритания), ANTAI College of Economics & Management Shanghai Jiao Tong University (Шанхай, Китай).

Кроме того, Институт бизнеса и делового администрирования остается первой и единственной бизнес-школой России, получившей самую престижную международную аккредитацию AACSB – эталон качества бизнес-школы в деловом и научном сообществе.

Включение программы Executive MBA в рейтинг издания прокомментировал и директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов. По его словам, 52 место в списке Financial Times означает абсолютно новый уровень признания качества российского бизнес-образования и абсолютно новые возможности для выстраивания отношений с лучшими бизнес-школами мира.

«В бизнес-образовании градация рейтингов идет так: на самой вершине стоит рейтинг Financial Times, дальше идет британский рейтинг The Independent, потом американский The Wall Street Journal, потом — U.S. News & World Report, а потом все остальное. Попасть в Financial Times – мечта любой бизнес-школы и любой программы. Что произошло сейчас? Две российские бизнес-школы – ИБДА РАНХиГС и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского университета со своими программами ЕМВА вошли в этот рейтинг. Это означает, что в России есть, как минимум, две бизнес-школы мирового уровня. А применительно к программе ЕМВА ИБДА РАНХиГС это означает, что она входит практически в полсотни лучших программ ЕМВА мира. Подчеркиваю: не региона, не России, а именно мира! И в этом закрытом клубе элиты бизнес-образования мы теперь можем смело выстраивать партнерские отношения, делать совместные проекты, устраивать обмен студентами», – заключил Сергей Мясоедов.

источник:
Пресс-служба РАНХиГС