В среду 21 июля в 11-00 в зале «Лето» гостиницы «Украина» состоялась пресс-конференция кандидата в депутаты Государственной Думы по 197-му Кунцевскому округу Москвы Дарьи Митиной
Дарья Митина — секретарь Объединенной Коммунистической Партии, выдвинута партией Коммунисты России. Кандидат на ответила на вопросы о том, с какой программой коммунисты идут на выборы, о предвыборной ситуации в столице и в округе, а также о том, что кандидаты от оппозиции могут и должны противопоставить власти. Почему под видом ковидного кризиса народ отсекают от принятия решений, о том, как противостоять и вирусам, забирающим твоё здоровье, и капитализму, забирающему твою жизнь, о том, какие хитрости приготовила нам власть на этих выборах и о том, можно ли с ними справиться.
Дарья выдвигается кандидатом в депутаты по Кунцевскому округу уже третий раз. В 2019 году она получила там серьезную поддержку. Ей нет необходимости рассказывать о себе и знакомить со своей персоной с нуля, так как она уже давно не новичок в политике. Будучи единственным кандидатом-коммунистом, у Дарьи есть возможность консолидировать левые и левопатриотические голоса, а это большинство населения округа, судя по прошлым выборам.
Отвечая на вопросы, кандидат отметила, что сейчас уже выборы в Государственную Думу превратились в балаган, а ковидная лихорадка – не более, чем политический рычаг, направленный на то, чтобы разобщить людей и переключить их внимание на другие проблемы.
По ее мнению, сделано все, чтобы блокировать нормальную предвыборную компанию в СМИ. Некоторым изданиям и каналам просто поставили железные блоки на размещение информации, другие СМИ готовы такую информацию разместить, но только на платной основе, где ценник превосходит все ожидания.
— Сейчас кандидаты бегают из партии в партию, продаются, идут на соглашения с властью, но практически никто из них не озвучивает федеральную программу. Можно подумать, что они избираются в Муниципальное собрание. Им проще рассуждать о лавочках у подъездов, газонах и выгуле собак. Но тут-то тема совсем другая. Это выборы в высший законодательный орган страны! Избиратель хочет знать ответы на ключевые вопросы политики, экономики, социальной сферы. Ему интересна наша позиция по выходу из кризиса, поправкам к Конституции, экономической, судебной и пенсионной реформах, проблемам регулирования СМИ и интернета. Вопросам ковидного кризиса и, в конце концов, чей же в итоге Крым.
Несмотря на то, что в Кунцевском округе сейчас ситуация весьма не простая и Дарья, по сути сейчас является единственным левым кандидатом от партии противостоящей партии власти, оная считает, что шансы прости в ГД у нее весьма высокие.
— Мы говорим о том, о чем другие партии говорить стесняются. Например, об остановке третьего приватизационного пакета, о социализации государственной собственности, чтобы каждый человек мог реально влиять на политику государства и получать свою долю причитающегося ему народных ресурсов. Мы за полую кредитную амнистию для населения, реальный запрет коллекторской деятельности и ужесточение наказания для бандитов-коллекторов. За отказ от преступной пенсионной реформы и возвращение пенсионного возраста к прежней планке. Это целый комплекс мероприятий, которые повлекут и изменения в Трудовом законодательстве. Мы выступаем за отмену всех репрессивных законов, повлекших за собой ухудшение жизни граждан. Несомненно, все это нужно отменять.
Очень важно внести поправки во внешнюю политику страны и обеспечить законодательную защита ополченцев, солдат, воевавших в горячих точках за интересы России, которым грозит депортация и уголовное преследование. Защиту политических заключенных не только в России, но и политзаключенных ближнего и дальнего зарубежья, преследуемых за симпатии к нашей стране, например, лидера социалистов Литвы Альгирдаса Палецкиса и других антифашистов.
Хотелось бы, чтобы в стране стало доступным образование. Вернуть его к советским стандартам качества и отменить дискриминационный закон о просветительской деятельности.
Не остался в стороне и вопрос финансового благосостояния страны. В частности, Дарья сказала, что сейчас в стране процветает государственно-монополистический капитализм. Продолжается вывоз капиталов за рубеж, целенаправленно уничтожается малый и средний бизнес. Активно идет концентрация капитала, который Европа прошла еще в начале 19 века, но оседает этот капитал далеко не в карманах обычных граждан, которых высшая власть просто считает лохами. Если в такой ситуации и произойдет революция, то не по призыву какой-то партии, а потому, что тот лох Иван, который долго запрягает, наконец-то поедет, причем так, что его уже никто не остановит. Такие революции происходят внезапно и к этому надо быть готовым.
— С некоторых пор в выборах стали активно участвовать медийные персоны, которых знает вся страна, и за которых избиратели охотно голосовали, потому что хорошо поют, хорошо играют, хорошо ведут по телевизору новостные программы. Исключением не стали и выборы предстоящие. Но видимо никто не задумывается, что кроме того, чтобы хорошо петь, играть и так далее, нужно еще уметь общаться с людьми без телекамер, в режиме настоящего времени. А главное, что эти медиа-персоны потом будут отвечать за законотворчество и внутреннюю политику огромной страны. Никто не задается вопросом: насколько они в этом компетентны.
Не питая иллюзий по поводу «выборов» в условиях полной деградации и девальвации самой избирательной системы, Дарья напомнила, завершая пресс-конференцию, что любые выборы – это не только трибуна и возможность донести до людей те или иные идеи, но «общенациональный социологический опрос», чтобы власть не наглела и не расслаблялась. Нужно держать всех в тонусе даже «прокатывая» на таких «театрализованных выборах», как сегодня.