27 февраля 2019 года в Московском ресторане «Замечательные люди» состоялось заседание Клуба друзей ПАРТИИ ДЕЛА

27 февраля 2019 года в Московском ресторане «Замечательные люди» состоялось заседание Клуба друзей ПАРТИИ ДЕЛА по теме: «Партийно-политическая система России: как ограничить монополию «гайдаровцев» на принятие решений?».

В заседании приняли участие:

  • известный промышленник и лидер ВПП «Партия Дела» Константин Бабкин
  • член Федерального совета ВПП «Партия Дела», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
  • глава Чкаловского сельского поселения Приморского края и Председатель Приморского отделения ВПП «Партии Дела» Всеволод Ию
  • секретарь Федерального Совета ВПП «Партия Дела» Алексей Лапушкин
  • писатель-футуролог и член Федерального совета ВПП «Партия Дела» Максим Калашников
  • Председатель регионального отделения ВПП «Партия Дела» в Республике Крым Игорь Берсенев
  • члены ВПП «ПАРТИИ ДЕЛА», представители других политических партий, общественные деятели и др.

Открывая мероприятие лидер ВПП «Партия Дела» Константин Бабкин поприветствовал участников заседания и дал оценку существующим общеполитическим процессам в стране: «Необходимо окончить полную монополию либералов на принятие экономических решений, которые подчиняются гайдаровской идеологии и тормозят развитие нашей страны. Для реализации реально действующей демократии требуется политическая конкуренция».

«Мы сегодня не глубинный народ, мы хотим иметь нормальную представительную систему, иметь право избирать и быть избранным и нам нужны рычаги, чтобы народ имел право влиять на принятие властью решений», — подчеркнул спикер.

Также Константин Бабкин рассказал о внутрипартийных задачах на ближайший год: «Нас не допускают во власть, но мы будем двигаться дальше. Наш план – принять участие в федеральных выборах в 2021 году и получить всероссийскую трибуну для продвижения наших идей. Мы настроены решительно и будем биться и доносить нашу программу до миллионов людей».

 

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, член Федерального совета ВПП «Партия Дела» Юрий Крупнов обозначил ключевую задачу руководства страны — сохранить тысячелетнюю государственность: «У нас было станкостроение, сейчас его нет, у нас было гражданское авиастроение, сейчас его нет, у нас были центры текстильной промышленности, сейчас этого тоже нет —, и к этому привела идеология гайдаровцев».


По мнению эксперта, в России нет политической партии, которая способна взять власть целиком на себя: «Представленные ныне партии одинаковы, и важный вопрос кто будет двигать страну. Ответ очевиден — стране нужна партия рывка и прорыва и это способна сделать ПАРТИЯ ДЕЛА».

Глава Чкаловского сельского поселения Приморского края и Председатель Приморского отделения ВПП «Партия Дела» Всеволод Ию в своём выступлении с сожалением отметил затяжной экономический кризис и сложную социально-экономическую ситуацию на Дальнем Востоке: «Жители Приморья покидают регион, потому что нет комфортного проживания и власти не живут бедами населения».

По его мнению, когда в регионе будут способствовать развитию производства, создавать инфраструктуру (больницы, школы), строить дороги, предоставлять социальное жилье — тогда люди почувствуют, что власть о них заботится, у них появится стабильность. А если жители в селе будут получать жилье, то им уже не придется уезжать оттуда в поисках лучшей доли.

Писатель-футуролог и член Федерального совета ВПП «ПАРТИЯ ДЕЛА» Максим Калашников свое выступление посвятил анализу реформ Е. Гайдара и его последователей: «С 1998 года они удерживают власть, но установленная ими рыночная экономика, не имеет ничего общего с рыночной экономикой развитых стран. Момент, когда придет сильная волна мирового кризиса неминуем».

«У нас есть разумная, позитивная программа, мы готовы вести просветительскую пропаганду и идти в массы», — подчеркнул спикер.

Председатель регионального отделения ВПП «Партия Дела» в Республике Крым Игорь Берсенев заявил, что сейчас в стране наблюдается общая деградация политической системы: «Необходимо бороться с однопартийной системой, консолидировать оппозиционные силы, имеющие похожие программы и проводить работу в регионах».

Константин Бабкин поблагодарил участников заседания за активную дискуссию и отметил, что сегодня Клуб друзей Партии Дела — площадка, объединяющая не только представителей партии, но и единомышленников: «Наше движение широкое, это наши сторонники и друзья, которым интересны наши идеи. Мы хотим добиться того, чтобы миллионы людей поддержали позитивную и понятную обществу программу развития», — резюмировал итоги встречи Константин Бабкин.

Так же читайте: