AFW presents (Азербайджан) AYNOOR | Leya Couture | SHAN Couture | Nomad Homme показ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, 39 сезон 16 октября 2019 смотреть фото

AYNOOR

В основе каждого образа — знаменитый принт polka-dot, который старениями дизайнеров приобретает новое звучание. Теперь это не просто горошек черного цвета, это своего рода арт-инсталляция, выполненная в виде круглых прорезей, напоминающих знаменитый паттерн. В новой коллекции можно отметить большое разнообразие образов — от приталенных повседневных платьев до многоярусных сложноскроенных костюмов и casual комбинаций, которые впишутся в гардероб «сильной» девушки. В основе каждого look’a — многоярусные конструкции, которые достигаются с помощью сложных драпировок и многочисленных рюшей. Акцент на талии в виде бантов или двойных инкрустированных ремней привносили ноту женственности в образы новой весенне-летней коллекции.

Leya Couture

Открыла шоу модель, представившая платье в пол нежного розового оттенка, украшенное перьями, бисером и кристаллами. С первого выхода стало понятно, что все шоу — лучшее воплощение нарядов haute couture с их скрупулезным вниманием к деталям и мелочам. Легчайшие материалы, классические силуэты, подчеркивающие плавные изгибы тела, сложные драпировки, большое количество сложных отделок, корсетные вставки и полупрозрачные сексуальные детали лаконично переплетались с ультраженственностью и провокационностью. Нетрудно заметить, что элемент обольщения присутствовал в каждом образе, появляясь то в высоких разрезах, то глубоких декольте, то в оголенных плечах.

SHAN

Игра с формами и материлась стала отправной точкой в коллекции SHAN весна-лето 2020. Геометричные вырезы на топах в виде овалов и кругов, сочетание прозрачных материалов и глиттера, а также нежного кружева и маскулинных силуэтов — игра на контрасте присутствовала в каждом образе. Комбинезоны, коктейльные платья, жакеты и вечерние наряды в пол, достойные красных ковровых дорожек, — все это лаконично переплеталось с кутюрными техниками, основными из которых стали кружевное плетение, богатая отделка бисером и декор в виде массивных бантов, который акцентировал линию талии. Полное отсутствие аксессуаров и украшений не перетягивало внимания на себя, давая возможность рассмотреть каждый созданный образ до мельчайших подробностей.

 

Так же читайте: